Taremith Sterne


Этот мемориал за храмом Jokanji поставили в начале 20го века, чтобы почтить память обитательниц Йошивары - квартала красных фонарей в Эдо, которых годами хоронили на местном кладбище. Из-за того, что тела просто подбрасывали к воротам, храм получил свое второе название - Nage Komi Dera (букв. "храм, принимающий выброшенных").

В 1855г. на Эдо обрушилось сильнейшее землетрясение, сопровождавшееся пожарами. Больше всего пострадала северо-восточная часть города, где находилась и Йошивара.


Район выгорел практически полностью. Те, кому посчастливилось выскочить из разрушавшихся зданий, имели мало шансов спастись от огня - Йошивара была отгорожена от внешнего мира стеной, в которой оставалось только двое ворот. Стена, построенная, чтобы обеспечить контроль за потоком клиентов и проститутками, превратила квартал в ловушку.



Жертв было столько, что не хватало гробов даже для более-менее обеспеченных граждан. С телами рядовых проституток не церемонились вообще. Считается, что именно тогда их стали просто подбрасывать к храму Jokanji. К началу 20го века подобная практика прекратилась, но второе название места так и сохранилось.

@темы: Восток, Япония, ойран