21:24 

Taremith Sterne
Решил я сегодня приобщиться к прекрасному и сходил после работы на выставку "Котики в манеже". Ожидал чего-то теплого, уютного, мурчательного... но увы, смотреть оказалось не на что.
Во-первых, выставка была примером того, как не надо организовывать пространство. Зал в Новом Манеже небольшой, но потолки высокие и освещение холодное, и экспонаты там просто потерялись. Вообще осталось ощущение, что всю эту, прости хосспаде, "масштабную" выставку собрали левой ногой из-за правого уха за полчаса до открытия, типа, и так сойдет, народ схавает, ведь котики же... часть фотографий лежала просто на полу, и люди регулярно наступали на них ногами.
Во-вторых, общий уровень представленных предметов. Стены были обклеены коллажем из кучи котико-фоток, которые периодически повторялись, а поверх висела в большинстве своем убогая мазня, которая, видимо, изображала "современное искусство". На бирочке к одной такой "картине" с тушкой кота в кастрюле возмущенный посетитель напротив имени автора написал - "идиот". Про остальные поделки и сказать нечего, у детей в садике получается лучше. А некоторым авторам явно не давали покоя лавры ВВП с его рисунком "Кошка. Вид сзади". Бесформенный сфинкс (который статуя в Египте), сшитый то ли из старых колготок, то ли из ползунков заставил мое чувство прекрасного биться в конвульсиях, и я позорно бежал в сторону дома.
А ведь идея была прекрасная - кот как образ в современной массовой культуре. И художники у нас есть талантливые, создающие яркие запоминающиеся вещи в пространстве этой самой поп-культуры.

Вася Ложкин, например:



Или Светлана Перцева:



А самое главное - Баст и ее земные воплощения, они вне политики =)

@темы: real-life, Вавилонская башня

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сундук со сказками

главная