• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

Дорогие люди и нелюди, а помните, раньше были такие узкие черные резинки для волос? Они хреново тянулись и немилосердно рвали волосы, но держали хвост намертво. Где бы таких раздобыть парочку, никто не знает?

@темы: real-life, Вавилонская башня

20:16 

Ой, что я откопал =) У меня просто руки чешутся выписать кусочек шелка chirimen... раз из него умудряются создавать такие крохотные игрушки, ткань совсем не должна сыпаться.



Рассмотреть котейку поближе

@темы: Восток, Япония, кошки, очумелые ручки

11:45 

А вот это уже мне для вдохновения =)


@темы: кошки, Япония, Восток, ойран, тайю

13:51 

Камо, помнится, ты спрашивала, можно ли воссоздать костюм ойран в миниатюре. Вот тебе для вдохновения =)


@темы: ойран, Япония, Восток

13:01 

Меня сегодня утром напугали до полусмерти. Полз я, значит, в сумерках по коридору на кухню, чайник ставить и еды погреть, и вдруг обо что-то споткнулся. Раздался душераздирающий мяв, я с матюками подпрыгнул.
Первая мысль была - серьезно придавил Мышь, которая очень любит спать под ногами. Включил свет. Оказалось, не Мышь...

@темы: real-life, Вавилонская башня, кошки

13:06 

А у меня тоже есть парные канзаши с бубенчиками, почти как у этой дамы =) Только фотоаппарат сломан, не могу похвастаться.



+1

@темы: Восток, Япония, ойран

14:54 

Довольно убедительная ойран получилась. Обычно они какие-то преувеличенно яркие и обвешаны, как новогодние елки.


@темы: Восток, Япония, ойран

20:34 

А я сегодня на голове стоял. В буквальном смысле =) Ощущения странные, но скорее приятные.
Выходные вообще какие-то позитивные получились. В субботу решили забить на занятие и просто покататься по парку, благо в такие холода там ни машин, ни людей почти нет. Лимон был паинькой, не пинался, не упрямился, а под занавес выдал мне роскошный галоп в снегу почти по колено.
И сегодня на йоге очень душевно потянулся, хотя местами было трудно и больно, и я материл свою негнущуюся тушку на чем свет стоит. Знаю, что нельзя так, но иначе не умею...

@темы: йога, real-life, лошади

15:41 

Изображения кошек на гравюрах встречаются постоянно, но вот кимоно с "кошачьим" орнаментом попалось мне впервые, причем котейки не стилизованные, а вполне конкретные, породы японский бобтейл. У этих кошек задние лапки длиннее передних, и когда они сидят, они часто поднимают одну переднюю лапку: правой зазывают в дом удачу и достаток, левой - гостей.



Если кто назовет автора гравюры, буду благодарен.

@темы: национальный костюм, кошки, Япония, Восток

22:08 

Тибет черный, в белых "носочках" на тонких ногах, с аккуратной головой и изящной шеей, бархатный на ощупь, как кошка. Он боится щекотки и любит сладкое. Он очень быстро открывает все, что плохо закрыто, и развязывает любой ненадежный узел. Из денника этот чертеныш вылетает пулей, распугивая голубей, людей и кошек.
На рыси он мягкий, как диван, а на галопе здорово подбрасывает вверх. Он боится хлыста и носит с дикими пинками просто так, из хулиганских побуждений. На этом коне нельзя заваливаться вперед и забывать про шенкель - иначе ближайший сугроб или кусты вам обеспечены. Он может сдать в затылке сразу, а может зажаться намертво - нихачу-пошли-все-вон, может бережно катать семилетнего ребенка и высадить опытного дядьку-рыцаря на раз-два-три.
Если честно, я его боюсь. Потому что Тибету 20 лет, а это слегка дохрена для коня. Потому что после работы у него под шкурой проступают вены, как на руках у старых людей. Он закрывает глаза, вздыхает и тычется своим мягким подвижным носом в ладони - а где вкусное? А в следующий момент уже подскакивает с громким фырканьем - не гладь меня, а морковь давай сюда быстро! Но гладить можно - пока он жует и хитро поглядывает, осталось там в пакете еще сладкое или нет... Можно гладить, чесать под гривой, даже пощекотать за ухом - только аккуратно, чуть-чуть.

@темы: real-life, лошади

10:37 

Я в очередной раз озаботился книжными магазинами он-лайн и откопал отличную систему поиска книг.
Хороша она тем, что можно сразу указать РФ как страну доставки, и она покажет только тех продавцов, которые пересылают в Россию, причем цена в списке уже включает стоимость доставки. Еще она ищет по сайту AbeBooks, который сам по себе не очень удобный - международные магазины приходится долго вылавливать, и по европейским отделениям Amazon.com.

@темы: ссылки

18:04 

Что-то мне подсказывает, что в ближайшем времени самурайский "обвес" на лошадь придется изучить во всех подробностях.

Традиционный японский трензель (железо во рту у лошади):



И современная его реконструкция:


@темы: Восток, Япония, лошади

15:19 

Про берберов - часть 2.

Кукурузное поле, паук и лягушка - символы плодородия.



"Женские символы всегда заключают в себе пространство, подобно тому, как чрево матери хранит в себе плод. [...] Они встречаются как единичные мотивы или образуют ряды, горизонтальные и вертикальные" (Бруно Барбатти. "Берберские ковры Морокко: происхождение и значение символов", 2008, с. 22 - на англ.яз., перевод мой).
Книга, кстати, про ковры очень интересная, там есть много полезного про традиционные орнаменты в целом, не только про берберов. Она есть на GoogleBooks, правда, в урезанном виде. Надо бы придушить в себе жабу и заказать нормальный вариант, тем более что издание очень хорошее. Ну или найти кого-нибудь, кому доступен Амазон.



Змей - мужской символ плодородия (зигзаг, меандр, "рыбий скелет"), традиционный для культур Востока в целом и Средиземноморья в частности. Мужские символы на берберских коврах чередуются с женскими, обрамляя или разграничивая их. Часто они располагаются по периметру ковра и образуют границу орнамента. "Аналогичная композиция наблюдается в пещерной живописи ледникового периода: женские символы располагаются в центре безопасного пространства пещеры, а мужские - в более узких частях на входе и на выходе" (Бруно Барбатти. "Берберские ковры Морокко: происхождение и значение символов", 2008, с. 22 - на англ.яз., перевод мой).


@темы: Восток, тысяча и одна ночь

21:53 

С наступающим Новый Годом! Надежных крыльев и чистого неба вам и вашим Драконам.


@темы: real-life

23:51 

И все-таки я встретил Йоль, про который почти забыл - желание зажечь свечу в эти ночи возникло из неоткуда и скреблось настойчиво, пока не заплясал над фоне теплого оранжевого воска такой же теплый огонек, разгоняя по дому запах имбиря и апельсинов. С праздником вас, люди и нелюди, пусть и в ваших домах огни не гаснут.

А еще я очень жду субботы, когда на йоге мы будем приветствовать Солнце, хотя тренер Настя в своей очаровательной манере обещала, что легко не будет никому...

@темы: йога, real-life, книга теней

21:57 

R.I.P.


@темы: ссылки, музыка

10:07 

Вчерашний урожай =) Необычный пример канзаши - пионы из черепахового панциря с кораллом.



Вид сзади

@темы: Восток, Япония, аксессуары, традиционные прически

15:32 

Очень осенняя Мамеюри-сан =) С колокольчиками, клевером, гвоздичками и хурмой.




Photo by (c) nobuflickr

@темы: национальный костюм, Япония, Восток

21:47 

Наконец-то померил линзы. Выглядит не так гламурно, как на картинке, но красиво.
Никто не хочет меня поснимать в косплее Фарфарелло? :vv:

@темы: кино и немцы

14:14 

В продолжение темы про берберов - часть 1.



Причудливые орнаменты, которыми берберы украшают ковры, сумки, подушки и прочие предметы обихода, можно "прочитать".



Львиная лапа - символ силы и защиты;

+8

@темы: Восток, тысяча и одна ночь

Сундук со сказками

главная