Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

В Японии "женщины проводят массу времени, ухаживая за волосами. Кроме того, они уделяют особое внимание шее, используя не только питательные кремы, но и декоративную косметику. Они высоко укладывают волосы в безукоризненную прическу, чтобы подчеркнуть красоту шеи в вороте кимоно. Делается все это для привлечения мужчины, но это единственная известная мне культура, в которой столько времени посвящается части тела, никоим образом не связанной с процессом продолжения рода". (Клотер Рапай. "Культурный код").
Как вариант, потому что процесс продолжения рода относится к семейным отношениям, и в традиционной японской культуре с чувственностью, эротикой никак не связан.
А вообще очень интересная книга. Про Россию там, правда, ничего нет, но автор много пишет про США, Францию, Италию, можно сравнить и сделать соответствующие выводы.

@темы: real-life, Восток, Япония

23:13 

Hellga Shu, упражнение на руки, которое ты показала - просто жесть, меня хватает с трудом на три с половиной минуты.

@темы: real-life

10:19 

В хозяйстве нашелся бисерный жгут... Его предполагалось свернуть в кельтский узел, но обнаружилось, что в реале оно получается не так красиво, как на фото. В итоге жгут валяется без дела. Распустить лень, носить так - неинтересно...
В процессе поиска идей попалось это:



Остальными можно полюбоваться на сайте художницы. Когда я вижу подобную красоту, я начинаю думать, что бы сделать с собственным воображением, чтобы оно тоже так работало.

@темы: очумелые ручки, real-life

12:14 

Майко-дебютантка. Очень понравились журавлики и яркий воротник.



Photo by © dunrie
Вообще красивых фото стало на порядок меньше =(

@темы: традиционные прически, аксессуары, Япония, Восток

18:25 

Минус один из списка накопившихся дел - мне подобрали линзы. Так что скоро я смогу экспериментировать с цветом =)

@темы: real-life

20:15 

Доехали мои книги. Почти месяц прошел. Обе в отличном (на мой взгляд) состоянии, хотя на сайте были заявлены как "good" и "acceptable" - страницы без пометок, переплет целый. Сайкаку явно читали, а вот "Гейша" у кого-то просто занимала место. Такое ощущение, что книгу даже не открывали.
Обошлись они мне в смешную сумму, за которую в Москве можно разве что два томика популярного развлекательного чтива купить. Доставку сделали бесплатную.
В общем, я доволен. Вкусного на BetterWorldBooks еще много, так что я точно буду заказывать еще. Сначала только эти прочитаю.

@темы: real-life

12:30 

Дамы, вы прекрасны и неподражаемы =) Вчерашний вечер удался. Муррр =)


@темы: real-life

22:05 

Домашний дракон в своем логове =)


@темы: real-life, кошки

17:53 

Еще китайские побрякушки =)




+1

@темы: исторический костюм, Китай, Восток

16:22 

В отличие от японок, китайские модницы шпильками не ограничивались. Серьги, ожерелья, кольца тоже были в ходу.



+1

@темы: Восток, Китай, исторический костюм

18:53 

Основной материал - коралл.



+2

@темы: Восток, Китай, аксессуары, традиционные прически

19:33 

В продолжение темы о dian-zi:



+2

@темы: традиционные прически, аксессуары, Китай, Восток

23:22 

Dian-zi - парадный головной убор маньчжурских женщин, инкрустированный перьями зимородка. Он был частью костюма невесты и придворного платья аристократки.



Корону, украшенную драконами и фениксами, могла носить только императрица или супруга наследника престола, причем к императорской короне прилагалось шесть подвесок, а крон-принцессе было положено только четыре.
Основу для всего этого великолепия плели из ротанга, обтягивали шелковой сеткой, чтобы убор был похож на высокую прическу, украшенную шпильками.

читать дальше
запись создана: 30.01.2011 в 23:34

@темы: Восток, Китай, аксессуары, традиционные прически

23:14 

Вот это я понимаю... Костюм монгольский, если что =)


@темы: real-life, Восток, Монголия

00:35 

Первый блин =) Материал - сизаль. Всем хорош, только махрится и руки стирает... На одну сандальку 35 размера уходит 6-7м веревки.



+1 полностью

@темы: кино и немцы, очумелые ручки

12:23 

Жаль, что Мамеюри ушла из ханамати. Из нее получилась бы очень красивая гейко.


@темы: Восток, Япония

10:12 

Внезапно О_о
Обратите внимание на ленивую котоморду в прическе =)


@темы: Восток, Япония, аксессуары, традиционные прически

09:58 

Уважаемые люди и нелюди, а где на Севастопольской соломенные китайские шляпы продаются?

@темы: real-life

00:02 

На редкость увлекательно прошел сегодняшний вечер =) Я таки выяснил, чем можно скачать с Flickr.com галерею в один прием и с картинками в оригинальном размере. Есть такая прога - Saleen Flickr Downloader. Достаточно открыть нужный альбом, запустить Saleen, выбрать "download in the original size" ака загрузить в оригинальном размере и ткнуть в кнопку "Загрузить", выбрать нужные фотки и сохранить их в удобную папку. Все. Сокровище у вас на харде. Я специально проверял, грузил фотку в оригинальном размере вручную, а потом прогой. Все совпадает.
Единственный минус - эта зараза работает только с Explorer. Если он у вас старый, она глючит и не "видит" все картинки на странице. Заставить работать ее с Firefox у меня не получилось.
Кроме Saleen, я покопался в Black Widow и PicaLoader. BlackWidow видит и грузит только уменьшенное изображение (хотя, может, это я не нашел нужную настройку). PicaLoader интереснее в плане возможностей, но и сложнее. Там куча фильтров, я их под закачку оригиналов с Flickr.com адаптировать не смог, но картинки в среднем размере он мне все-таки сохранил одним куском. Пользовать его на защищенных от скачивания галереях не пробовал. Эту прогу, кстати, рекомендуют как удобную качалку с DeviantArt.
Вот такие пироги =)

@темы: real-life, Вавилонская башня

15:16 

Вчера совершенно случайно узнал через ЖЖ печальную новость - 21 декабря 2010г. скончался замечательный фотограф Onihide, который специализировался на портретах майко и гейко.



Mameyuri, с новогодними канзаши - закончила карьеру на стадии майко.

Photo by © Onihide

@темы: традиционные прически, аксессуары, Япония, Восток

Сундук со сказками

главная