00:07 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
17.12.2017 в 14:23
Пишет Charoite:

Мюзикл "Лисья сказка" на фестивале "Азия под шубой"
Дорогие друзья!

Наступающий 2018 год объявлен годом Японии в России, а мы обещаем вам много интересного уже в самом ближайшем будущем!

Помимо традиционного ежегодного показа мюзикла "Волки Мибу" 24 декабря, 23 декабря мы покажем отрывки из мюзикла "Лисья сказка" на сцене фестиваля азиатской культуры "Азия под шубой" на дизайн-заводе "Флакон".

В программе самого фестиваля - интереснейшие мастер-классы, музыкальные выступления, игры, кинопоказ, деликатесы азиатской кухни и многое другое.

Увидеть и услышать отрывки из "Лисьей сказки" спешите на открытии фестиваля в 13:00. Мы приглашаем вас вместе с нами вновь окунуться в атмосферу сказочной Японии, и убедиться, что настоящая любовь побеждает всё!

🌸🌸🌸 ВХОД НА ФЕСТИВАЛЬ БЕСПЛАТНЫЙ! 🌸🌸🌸



URL записи

00:07 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
17.12.2017 в 14:15
Пишет Charoite:

А у нас снова "Волки Мибу"!!! Один раз в году!
24 декабря Женский молодёжный музыкальный театр "Волки Мибу" приглашает зрителей на традиционный ежегодный показ исторического мюзикла о Японии "Волки Мибу".

В середине XIX века Японию охватила смута, вызванная вторжением иностранцев, путь которым в страну многие века был закрыт. Спокойное время кончилось, сторонники прогресса встали против тех, кто пытался сохранить исконные традиции. Чин и статус перестали иметь значение, судьба Японии ковалась в пламени войны.

Ученики одной из фехтовальных школ, располагавшейся неподалёку от Эдо, не могли остаться в стороне от событий, во главе с учителем они отправились в столицу. Так возник отряд Шинсенгуми. Под знаменем с иероглифом «макото», означавшим «искренность», собрались разные люди, с разными судьбами. Многие из них не были самураями по рождению, но стали ими по духу. Вступивших в Шинсенгуми объединило желание защитить свой дом, свои идеалы и оставить след в истории.

Как говорят на Западе, благими намерениями часто оказывается вымощена дорога в ад, и только время могло рассудить тех, кто вел бои в той войне. У каждого была своя правда, и Шинсенгуми сражались за свою до конца. "Волки Мибу" - спектакль о чести и дружбе и о способности сделать правильный выбор даже тогда, когда выбора нет.

По традиции, мюзикл "Волки Мибу" зрители смогут увидеть лишь один раз в сезоне - зимой. Показ спектакля состоится 24 декабря в 19:00 на сцене ДК "Маяк".



URL записи

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Vintra
Illuminated
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
текст про жрицу и гладиатора. все еще в процессе. 5 глава.
А он все не кончается и не кончается.

23:39 

Позитив скопом

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
15.12.17
1. Иностранный клиент написал благодарственное письмо, что было очень приятно на фоне...много чего.
2. "Пойдем пить глинтвейночай!" Было очень уютно и новогодне.
3. Восьмой эпизод же! В хорошей компании. Вообще от него весьма спорные впечатления: было то, что понравилось вот прямо очень (Холда, например, и ее линия - совершенно прекрасные), а было то, что растоптало и мои эдельвейсы особенно Лея местами >_<. Так что не очень пока понимаю, как оно мне в целом. Но однозначно не зря.
Чуть-чуть эмоций, возможные спойлеры
4. На обратном пути в такси было "Наше радио" - и отличная подборка музыки в дороге, от Сплина до Хелависы.

16.12.17.
1. С утра наконец-то была конюшня. Ездила на ахалтекинской лошади, это было здорово! Я, конечно же, читала и слышала об их своенравии, непростом характере и преданности кому-то одному, но на деле получила приятный разрыв шаблона. Хотя сначала стало как-то стремно, когда ее только привели, и я заподозрила в ней лошадь той самой породы: второе занятие же, как я с ней справлюсь вообще%)) Но в итоге она вела себя как-то подозрительно почти послушно, а рысь у нее оказалось самой мягкой из всех, с которыми я сталкивалась. И она очень красива, само собой - кажется, именно в честь нее этот КСК назвали "Глория." Но сушки тоже клянчит, как и остальные, кокетливо поджав ногу.
Давать лошадям вкусняхи и чесать им носы - тоже невероятный позитив.
2. Душевный сбор к "Непокою". Познакомилась в реале будущим отцом, погнали, пообнимала вживую Морронда и Тари, обсудили некоторое количество важного за модели и антураж... И я не устану повторять, какой у нас прекрасный Манвэ *_*
3. Дом и чудесные любимые люди. Обнимашки, гнездо, пересмотр "Галаванта" в правильной компании, пищевой разврат, а еще в мои лапки наконец-то попала "фородайрская сосна." И светильник про Учителя :33
4. Продуктивно поговорили за ЖТ, я поняла про персонажа еще больше. И не могу теперь не думать про чучело единорога, да %))

17.12.17
1. ВЫСПАЛАСЬ!)))
2. Утреннее чесание за ухом в шесть рук - мрмрмр.
3. Репетиция с новой порцией бесценных мемов и новым взглядом на старые сцены.
4. Заехала к родителям, позитивно поели и выпили вкусного, опять выдали в дорогу еды. А еще нашла и увезла в новую нору еще японский телефон. Он бесполезен теперь, но такая ностальгия. На нем все еще брелки с концерта "Оммёзы" и наклейки в виде кленовых листьев.
5. Айфон не заблокировался навсегда, в последний момент я все же вспомнила пароль %))

@темы: Тепло, Кое-что о кошколисах, "Заслуженный джедай социалистического труда"

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Отсняли меч. В течение недели-двух будут фотографии. Предвкушаю и облизываюсь. Потому что Ники круто снимает, а меч от Warsabers – это меч от Warsabers. :sith:

Правильными стойками и размашистым фехтованием пришлось пожертвовать во имя небликования клинка и неразнесения студии, но, по-моему, и так должно получиться очень-очень! Хотя истерящим Кайло Реном я себя пару раз все равно почувствовала, но аппаратура таки не пострадала.

@темы: фото, ЗВ

17:03 

И снова декабрьские желания

ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Надо было начать 1го декабря.
Я придумывала желания, но до компа толком добралась только сегодня.

1-10 декабря

11 декабря
читать дальше

12 декабря
читать дальше

13 декабря
читать дальше

14 декабря
читать дальше

15 декабря
читать дальше

16 декабря
читать дальше

17 декабря
читать дальше
запись создана: 03.12.2017 в 11:54

@темы: § Вахтенный журнал

15:54 

lock Доступ к записи ограничен

Yuna_Kairi
I've murdered half the town Left you love notes on their headstones I'll fill the graveyards Until I have you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Daddy_Push
Поздновато я опомнилась, но всё-таки. Не остались ли у кого-нибудь вопросы из викторины со стенда Юрцов На Льду? (особенно самые сложные)

@темы: вопросы

12:21 

Адам, прикройся!!!

tahry
Все иллюзия...
Это всё, что я имею сказать пока непосредственно сразу как только, выйдя с VIII.

@темы: кино

12:14 

Вчерашнее

Блэйз
Кровожадный Арбитр
И так метро было перекрыто, а у кого то два ген прогона в прикиде. Собрался и почапал добрался, от техничал первый прогон и отыграл второй. Три в одном: передевашки, рация, хорение. Спасибо техникам и прекрасным друзьям не дали умереть с голоду.
Второй прогон отыграл начхрана. Самовар приобрел камуфлированную раскраску, к спектаклю доведем до ума напильником :)
Потом чапал домой и пришел ровно в 0-00 минут. Ну так метро не ходит. но и в след выхи то же не ходит. Везет как обычно.
А на следующих выхах два спектакля. ТА и ВМ.
Покой нам только снится.
Так и живем.
А еще любимая гейша начхрана подарила ему набор советских погон от которых Блэйз пищит и каваится.
Да вчера был дождь седни сильный ветер. под окнами зеленый газон. :)

08:29 

Продолжаем разбавлять шёлком ледяные дожди

tahry
Все иллюзия...
И - продолжение банкета!

Это та же чуя из предыдущего шелкоманического поста с обратной стороны. Обратка у неё чёрная с выткаными мотивами, - разных сезонов, насколько я понимаю.
И это кимоно с этой стороной чуи выглядит настолько органично, что я прям в расстройстве, что оно мне мало ((

изображение

читать дальше

Ещё одна чуя. Это очень странная чуя, я подозреваю, у неё трагическая судьба. Разноцветная сторона у неё бледно-фиолетово-розовый цветочный орнамент с мизером зелёных веточек. Очень пастельный, выглядит выцветшим в силу специфичности цветов. У ткань сама больше похожа на шерсть.
Чёрная сторона у неё явно была просто чёрной. Этот паноптикум набит на чёрном шёлке какой-то краской - акриловой или даже маслянной по трафарету. Причём набит не очень по-уму. Её приходится накручивать сгибом вверх и оби-иту в эту складку на манекене-то засунуть можно, но на себе - есть риск её при ходьбе потерять. А иначе - никак. Иначе бабочки по передней части будут кверху брюхом.
Явно в передней части трафарет надо было класть по-другому.
Но с этим комоном вырвиглазие розового и оранжевого тоже очень хорошо сошлось.

изображение

читать дальше

Комбинация имени склероза! Я не помню названия использованных поясов.
Вот у этого типа оби, в виде тканой ленты с геометрическим узором по всей длине, есть какой-то собственный термин. Но склероз. Хаката-оби!
Та вариация обиаге, которым он завязан - тоже подвид, им на свадебных комплектах нижний край оби подвязывают, он на два оборота. Но тоже склероз. Шигоки.
Меррибран большое спасибо за борьбу со склерозом!

изображение

читать дальше

Ну и с этим комоном, наверное, из моих поясов ничего больше не.

@темы: кимономания

07:40 

tahry
Все иллюзия...
UPD: + Цунодаси.

Развлекалась. Практиковала кимоно. Решила перебрать барахло, посмотреть, что с чем комбинируется и как. Заодно узлы повторить. Ибо в голове моей опилки. Имею желание залюбить френдленту картинками. Не имею регулярной возможности на счастье ПЧей.

Этим вечером на арене один из моих "продажных" комонов, который народ почему-то игнорирует, хотя он идеален на мой взгляд. Он синтетический, стирабельный, должен пережить даже полигон, и либо вообще не ношенный, либо ношен минимально. Не оставлен себе только по причине размера.
Повесила на "Машеньку" (наречённую на лекции Хару-тян), попереприкладывала все пояса за исключением маруоби и стала поочерёдно повязывать всё, что не казалось совсем уже нестерпимо-не в дугу.

Это с очень старой нагоей, нежно-жёлтым обиаге и бордовым обидзиме. Пояс на ладан дышит и пытается рассыпаться, но мне так нравятся эти цветолистья. Что-то в них есть от итальянской расписной посуду, которая по мотивам реннесансных орнаментов.

изображение

со спины

А это с чуей. Чуя-оби, пояс-оборотень, люблю нежно. У этой с одной стороны такая вот фасетка цветочными кочками, а с изнанки она типа-нагоя. Только не зашитая. Ну, или если не зашитая, то, видимо, не нагоя, а разновидность фукуро, что ли?
Обиаге жатый, потому что у чуи хвостики стались длинные и потянуло меня на извращения. Но это надо со стороны узла заглядывать.

изображение


Со спины

А о-тайко из обратки той же чуя на ночных фотках выглядит никак. Надо попытаться утром если о моего отхода из дома рассветёт достаточно.

UPD: Попробовала рекомендованный Merrybran Brandybuck узел цунодаси. Прикооольно. Хотя я долго с ним валандалась, вымеряя длину хвостов. Зато его можно без оби-макуры готовить. Он отлично держится на собственном внутреннем оригами.

изображение
запись создана: 19.11.2017 в 21:56

@темы: кимономания

00:51 

Доступ к записи ограничен

Francis
Panem et circenses
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

tahry
Все иллюзия...
Очень люблю котиков, но блин...
Кларитин долго не держит. Часа через два-три меня всё равно начинает пробирать, причём даже если котик на руки не приходил.
Фенкарол по эффекту лучше, но от него я торможу и хочу спать, не как от тавегила, но достаточно отчётливо.
А самое главное, придя домой надо раздеться у двери и кинуть всё, что на тебе было в стиралку (или сунуть в пакет до следующего визита к котам). А потом постирать себя. С головой. Если с вечера себя не постирал, надо на ночь выжрать ещё таблетку, поставить на расстоянии вытянутой руки стакан воды, ещё таблетку и капли, а на следующий день придётся выстирать не только себя и шмотки, но и сменить постельное бельё.
:hang:
Жопа в том, что у большинства знакомых дома - котики (((

@темы: лытдыбр

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Кому открыток?

Hellga Shu
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир. Наивный раб.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Я продолжаю свою любимую традицию - рассылку открыток)))) кто нибудь хочет получить от меня новогоднее поздравление и теплые слова? Пишите адрес))))

@темы: Я, Флешмоб и игры, Люблю любить любящих меня (с), Друззя, Romantic Idiot

13:45 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Случайно нашлось на ю-тубе.
Как фанат астронавтики не могу не выложить у себя

@темы: deep deep space

Сундук со сказками

главная